Сайт использует cookie, если вы не хотите, что бы они обрабатывались, вы можете покинуть сайт, или выключить обработку cookie в настройках вашего браузера.
Закрыть
МБДОУ детский сад «Сказка» Тел.: 8 920 957-75-23
E-mail: skazka.14@bk.ru

Муниципальное бюджетное дошкольное образовательное учреждение детский сад «Сказка»

Сказка

"Памятка для населения: дезинфекция в домашнем очаге при регистрации случая заболевания COVID-19"

Ваш член семьи заболел новой коронавирусной инфекцией? Что нужно делать, чтобы снизить риск заражения COVID-19 лиц, проживающих вместе с ним?

Новая коронавирусная инфекция передается воздушно-капельным и контактно-бытовым путем, поэтому одним из доступных способов уничтожения вируса является дезинфекция помещений и предметов.

Выбирая препарат для проведения дезинфекции, следует внимательно прочитать инструкцию к средству и определить необходимую концентрацию рабочего раствора. В обязательном порядке при приготовлении раствора и во время обработки используются индивидуальные средства защиты — перчатки, маски (респираторы). Дезинфицирующее средство должно обладать вирулицидным свойством (действовать губительно на вирусы), а также возможностью использования в присутствии людей. Средства для дезинфекции для применения в бытовых условиях можно приобрести в аптечной сети и в учреждениях дезинфекционного профиля.

Если заболевший COVID 2019 не госпитализирован и лечится на дому, то уборка должна проводиться несколько раз в день его родственниками с использованием дезинфицирующих средств. Обрабатываются полы, ручки дверей, выключатели, клавиатура, пульты, гаджеты, игрушки и другие предметы, с которыми мог контактировать больной. После дезинфекции проводится проветривание помещений.
 
Посуда должна мыться обычным моющим средством с последующим ополаскиванием кипятком или в посудомоечной машине при температуре выше 60 градусов. Белье подвергается стирке при максимальной температуре - не менее 60 градусов. Если больной COVID-19 госпитализирован в стационар, то по месту его жительства (в квартире, комнате, частном доме и пр.) проводится заключительная дезинфекция близкими заболевшего или специализированными дезинфекционными организациями.

Заключительная дезинфекция проводится как можно раньше от момента изоляции больного и в отсутствии людей.

В обязательном порядке весь мягкий инвентарь (шторы, чехлы, покрывала, постельное белье, игрушки, ковры и т.п.), дезинфицируется и стирается. Все поверхности мебели, предметы обихода обрабатываются дезинфицирующим средством путем протирания, замачивания или орошения.

Для проведения заключительной дезинфекции можно вызвать специалистов дезинфекционных организаций, которые проведут качественную обработку всех помещений и предметов профессиональными дезсредствами, в том числе аэрозольным методом, так называемым «холодным туманом». После проведенной дезинфекции требуется протереть поверхности ветошью, смоченной чистой водой, и проветрить помещения. Все работы по дезинфекции помещений и предметов следует проводить в средствах защиты органов дыхания и резиновых перчатках, одежду после завершения дезинфекции следует выстирать; ветошь, маски лицевые и перчатки – утилизировать.

Дезинфекция в очагах COVID 2019 в совокупности с соблюдением правил личной гигиены (мытье рук, использование кожных антисептиков, медицинских масок, перчаток) позволяет значительно снизить риск заражения коронавирусом Вас и Ваших близких.

Напоминаем, что лица, инфицированные COVID 2019 и контактные с ними, должны соблюдать режим изоляции.

Опубликовано: 13.07.2020 | Просмотров: 105

Ссылки
Поиск
Анонсы
Анонсы отсутствуют
Оставить отзыв
Контакты
Исполняющий обязанности заведующего
8-920-967-02-87
skazka.14@bk.ru

Контакты учреждения

8 920 957-75-23
Памятные даты военной истории Портал Госуслуг



0+
X

Карта сайта

X

Обновления сайта

в текущем месяце

X

Оставить отзыв

X

Праздники

в текущем месяце